取 扱 商 品 一 覧

『こうじの恵み』1個(750g)¥820

 

原材料にこだわりぬき、国産一等大粒大豆という国内最高級の大豆を100%使用、さらに五島灘の塩、生糀で仕込み天然醸造させた逸品です。生糀を贅沢に配合しておりますので、豊かな旨みと芳醇な香りを味わえます。

【福島県ブランド認証県産品】受賞品です。

 

原材料:青森県産一等大粒大豆、福島県産こしひかり、五島灘の自然塩

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『あゆりの味噌』1㎏¥700(量り売り)

 

国産大豆、生糀、塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた逸品です。糀量が多く、塩気の中にも旨みと甘みが味わえます。味噌汁にされますと、糀の粒がふわっと浮き上がるのが特徴です。

注文を頂いてから蔵出しにて量り売りしております。

 

原材料:青森県産一等大豆、新潟県産こしひかり、赤穂の磯塩

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『生塩糀』1個(250g)¥500


生糀、天然水、塩のみで作りました。素材の味を引出し、肉や魚は糀の力で驚くほど軟らかくなり旨みを格段に上がります。塩の代わりにお使いいただけます。材料の10%が使用量の目安となります。

発酵を続けておりますので冷蔵庫にて保存してください。


原材料:天然水、生糀、五島灘の自然塩


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『生しょうゆ糀』1個(150g)¥400


生糀と醤油のみで作りました。糀の力で食材が軟らかくなるのは勿論のこと、醤油にはない香ばしさが加わり、料理の味がワンランク上がります。

お刺身にのせたり、納豆に加えていただいても美味しく召し上がれます。

発酵を続けておりますので冷蔵庫にて保存してください。


原材料:醤油、生糀

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『もろみ』1個(150g )¥300


生麦糀と醤油を熟成させて作りました。胡瓜につけて「もろきゅう」として有名ですが、色々な野菜に合います。また、熱々のご飯や納豆とも相性が良いです。

麦糀ならではの食感をお楽しみください。


原材料:醤油、麦糀、調味料(アミノ酸等)

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『生甘酒』


生糀と天然水だけで作った、ノンアルコール・砂糖不使用の本物の甘酒です。砂糖不使用とは思えないほどの豊かな甘みを味わえます。また「飲む点滴」と言われており、栄養価が非常に高く、糀の底力を感じられる逸品です。

防腐剤等、一切入れておりませんので発送の際は冷凍となります。


原材料:天然水、生糀

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『三五八』


生糀、蒸米、自然塩で仕込んだ一夜漬けの素です。季節の野菜を漬けていただきますと野菜の甘みを引きだし、美味しく召し上がれます。また、肉や野菜にもお使いいただけます。

本品は繰り返し使用可能です。


原材料:蒸米、生糀、自然塩、ステビア


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『生糀』1升(約800g )¥620


生糀とは出来たての糀そのものです。麹菌や酵素の働きが非常に活発で、旨みを引出しながら熟成を続けます。乾燥糀のように水で戻す必要もはなく、そのまま塩糀、醤油糀、甘酒などの加工にお使いいただけます。

糀菌の活発な1週間以内の加工をお勧めいたします。


原材料:新潟県産こしひかり、糀菌